Великобритания и Италия должны взять на себя ответственность за нарушения налогового законодательства ЕС

Европейская комиссия обратилась к Италии и Соединенному Королевству с просьбой привести свое налоговое законодательство в соответствие с правилами ЕС.

Комиссия направила в Италию мотивированное мнение о гражданах ЕС, не являющихся гражданами Италии, которые не намерены стать резидентами Италии и не получающие льгот при первой покупке жилья, не относящегося к роскоши в Италии. Комиссия заявила, что это ограничение нарушает правила ЕС о свободном движении капитала.

У Италии есть два месяца, чтобы ответить на запрос. Запрос передадут в Европейский суд в случае отсутствия ответа от компетентных органов.

Комиссия направила официальное уведомление Великобритании в отношении того, что, по ее словам, является неспособностью Соединенного Королевства собирать и передавать другим государствам-членам ЕС информацию о банковском счете для каждого облагаемого налогом лица, зарегистрированного для универсального НДС. Комиссия заявила, что это нарушает правила ЕС об административном сотрудничестве и что в настоящее время государства-члены, которые хотят возместить НДС налогооблагаемым лицам в Великобритании, должны собирать дополнительную информацию в каждом конкретном случае, что задерживает обработку деклараций о возмещении.

Если Великобритания не будет содействовать в течение следующих двух месяцев, Комиссия может направить мотивированное заключение властям Великобритании.

Отправить комментарий