Великобритания может перенять у Норвегии опыт налогообложения на разведку нефтяных месторождений

Шотландское правительство заявляет, что Великобритания может перенять опыт налогового режима Норвегии в сфере нефти и газа, где введение налогового кредита на разведку месторождений привело к увеличению промышленной активности.

По словам премьер- министра Шотландии Николя Стуржеона: "Мы должны смотреть на ситуацию в Норвегии в 2005 году, чтобы увидеть, что простые шаги могут быть предприняты для восстановления снижения процессов в разведке месторождений. В течение трех лет, введение налогового кредита для разведки количество разведочных скважин увеличилось в четыре раза ".

Стуржеон прокомментировал ситуацию во время визита в Абердин. Он сказал, что необходимы срочные меры со стороны правительства Великобритании для того, чтобы Северное море продолжало оставаться ценным активом.

Шотландское правительство призывает правительство Великобритании ввести в процессы, связанные с разведкой месторождений налоговый кредит и инвестиционный резерв, а также снизить ставку налога на разведку в Северном море.

"Около 40 процентов продукции, как ожидается, придет из новых разработок в течении 2018 году : это всего лишь три года, прошедшие от фискальных мер для стимулирования разведки, в сочетании с соответствующими регуляторными механизмами, мы имеем все шансы возродить потенциал Северного моря» - отметил премьер-министр.

Канцлер Великобритании Джордж Осборн также намекнул, что бюджет будет включать в себя меры, чтобы помочь промышленности смягчить последствия глобального падения цен на нефть.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"