Ванкувер представил новый налог на дома, в которых никто не проживает

Правительство Канады приняло закон, согласно которому будет взиматься один процент налога на опустевшие дома в период с 1 января 2017 года, об этом объявил мэр Ванкувера Грегор Робертсон.

Офис мэра объяснил гражданам, чтобы все неосновные места жительства, которые остаются незанятыми в течение шести полных месяцев в году, будут подвергаться налогу в размере одного процента. Свободные участки земли будет также будут зависеть от налога.

Основные места жительства не будут подпадать под действие налога. Исключение составят объекты недвижимости, которые являются арендуемыми на долгосрочной основе (с договором аренды) или, по крайней мере, являлись арендуемыми 30 дней подряд в течение как минимум шести месяцев в совокупности на протяжении года.

В августе, Британская Колумбия ввела новый налог на передачу собственности по продажам жилой недвижимости иностранным организациям в региональном округе Большой Ванкувер. Налог применяется в размере 15 процентов от справедливой рыночной стоимости пропорциональной доли иностранного лица на жилое имущество, находящееся в полностью или частично в округе.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"