В зоне свободной торговли Омана ведется строительство крупнейшего завода медных труб в Персидском заливе

Порт SOHAR - зона свободной торговли Омана недавно объявила, что она подписала соглашение по ленд-лизу в 35 000 квадратных метров для нового крупного медного комбината.

Еще 30000 квадратных метров земли было выделено для увеличения мощности завода до 30000 тонн в будущем, в соответствии с заявлением представителей зоны свободной торговли.

Строительство начнется уже в этом году, и завод должен начать операции к середине 2018 года, с полным циклом производства, запланированным на октябрь 2018 года. Он будет иметь мощность 15000 метрических тонн высокотехнологичных медных труб в год.

"В Омане и соседних странах Персидского Залива принимают активные меры по диверсификации своей экономики, больше инвестиций вливаются в такие секторы, как инфраструктура, недвижимость и гостиницы. Значительно вырос спрос на производство медных труб в строительной отрасли, эти трубы являются основными компонентами для каждой станции опреснения воды и систем охлаждения в регионе ", сказал Джамал Азиз, Главный исполнительный директор Сохар.

Бизнес-стимулы, предлагаемые зоной свободной торговли включают в себя 100-процентную иностранную собственность, освобождение от 12 процентов корпоративного налога в Омане на срок до 25 лет, ноль процентов пошлины на импорт и реэкспорт и ноль процентов подоходного налога.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"