В Южной Корее с 1 января возврат НДС можно будет сделать непосредственно в магазинах беспошлинной торговли в аэропортах

Министерство стратегии и финансов Южной Кореи предлагает инновацию, чтобы с 1 января 2016 года, иностранные туристы смогли получить возврат налога на добавленную стоимость и индивидуальный потребительский налог непосредственно в местных магазинах беспошлинной торговли в Южной Корее.

В настоящее время иностранные гости Южной Кореи могут приобрести беспошлинные товары в местных магазинах и должны, при выезде, представить заказанную продукцию и соответствующие квитанции таможни, чтобы претендовать на возврат. Это привело к длинным очередям в кассы возврата НДС в аэропортах.

Теперь министерство решило издать проект указа, который сделает легче приобретение товара туристами в местных магазинах беспошлинной торговли, имеющих право на немедленное возмещение налога, если его цена меньше, чем 200,000 южнокорейских вон(USD172).

Представитель Министерства добавил, что 39 процентов иностранных туристов в стране сделали покупки на сумму менее 200,000 вон, и 79 процентов налоговых возвратов было связано с покупками ниже этой суммы, в течение первой половины 2015 года.

Туристы должны будут показать свой паспорт в местном магазин, а затем представить паспортные данные и детали покупки на таможне в режиме реального времени.

Отправить комментарий