В Южной Корее приняли новый налоговый пакет для повышения доходов домашних хозяйств

Правительство Южной Кореи объявило детали налогового пакета, который предназначен для повышения доходов домашних хозяйств, и поддержки восстановления экономики страны путем повышения заработной платы, дивидендов и инвестиций в бизнес в 2015 году, а также введением налога на прирост производных капитала.

Во-первых,планируется поощрять общее повышение трудовых доходов, предприятия, которые увеличивают заработную плату своим работникам будут получать налоговый кредит на 10 процентов (пять процентов для крупных корпораций) на часть своей заработной платы, Законопроект предоставляет кредит при условии, что рост заработной платы превышает средний рост в течение предыдущих трех лет, и количество постоянных сотрудников не уменьшается по сравнению с предыдущим годом.

Данное нововведение не касается постоянных работников административного сектора, которые зарабатывают больше, чем 120 млн южнокорейских вон (USD108,800) в год, или являются родственниками одного из крупнейших акционеров.

Во-вторых, для повышения дохода в виде дивидендов, ставка налога на доходы в виде дивидендов, полученного от акций, проводимых в перечисленных корпорациях будет снижена с 14 процентов до 9 процентов, и финансовый доход, который облагается налогом по общей ставке налога на прибыль, должен быть обложен налогом отдельно по ставке в 25 процентов.

Сокращение налоговых ставок, однако, относятся только к котируемым акциям, чьи выплаты по дивидендам или дивидендная доходность более 120 процентов в среднем по рынку и все дивидендные выплаты растут более чем на 10 процентов по сравнению с предыдущим годом, а также к котируемым акциям, дивидендная доходность которых больше 50 процентов в среднем по рынку, и дивидендные выплаты выросли на 30 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Необходимо будет вновь зарегистрированных на бирже акции, которые ранее не приносили дивидендных выплат или приносили дивиденды на сумму свыше 130 процентов в среднем по рынку.

В-третьих, в попытке укрепить связь между корпоративной прибылью и доходами домашних хозяйств и предприятий, которые не тратят определенное количество прибыли на текущий финансовый год на инвестиции в бизнес, увеличение заработной платы сотрудникам и выплата дивидендов будет зависеть от нового 10-процентный налога.

Мера будет применяться к предприятиям с более чем 50 млрд. вон акционерного капитала, а также к крупным конгломератам, где взаимное владение акциями между филиалами запрещено.

Данные три элемента налогового пакета будут действовать с 1 января 2015 года, но 10-процентный налог на прирост капитала со сделок с производными инструментами, такими как фьючерсы и опционы, будет принят не ранее 1 января 2016 года.

Отправить комментарий