В Южной Африке вносят изменения в режим выплаты НДС

Налоговый комитет Davis Tax Committee (DTC) в своем недавно опубликованном итоговом отчете о налоговой политике для поддержки малого и среднего бизнеса сделал ряд рекомендаций в области налога на добавленную стоимость.

Комитет ввел обязательный порог регистрации НДС в Южной Африке, который выгодно отличается от международных стандартов и сказал, что, похоже, не будет никаких оснований для его повышения.

Точно так же он сказал, что нет никаких оснований для пересмотра порога кассовой отчетности по НДС, которая в настоящее время ограничивается компаниями с оборотом не более 2.5 млн. южноафриканских рендов в год.

Комитет отметил, что назревает большая проблема из-за длительной просроченной задолженности малых и средних предприятий и сказал, что эта проблема не может быть проигнорирована. DTC заявило, что Национальному казначейству следует изучить перспективы введение пособия для должников, где разрешается регулировать вычисление НДС если сальдо дебиторов превышает 90 дней.

Наконец, он сказал, что DTC-подкомитет должен рассмотреть временные ограничения, налагаемые на SARS в отношении всех налоговых возвратов.

Отправить комментарий