В ЮАР вводят налоговые льготы для стимулирования занятости

Служба внутренних доходов Южной Африки (SARS) издала руководство по налоговым льготам по стимулированию занятости (ETI), которое станет доступно уже с 1 января 2014 года.

ETI является временным налоговым стимулом для поощрения работодателей нанимать работников в возрасте от 18 до 29 лет, или работников любого возраста в особых экономических зонах. Льготы применяются к квалификационным работникам, нанимаемым на работу после 1 октября 2013 года.

Функции ETI реализуются за счет снижения размера оплаты налога, который выплачивается SARS для каждого сотрудника, который нанят работодателем. Работодатели могут требовать (максимум 50 процентов) ETI по ​​скользящей шкале для любого сотрудника, получающего ежемесячную зарплату, которая меньше, чем $ 450 в месяц.

Значение льгот уменьшается на половину в течение второго года работы. Работодатель может претендовать только на одну налоговую льготу в течение двух лет для каждого сотрудника.

В руководстве подчеркивается, что для того, чтобы иметь право на получение ETI, крайне важно, чтобы работодатель соблюдал все свои налоговые обязательства.

Отправить комментарий