В Японии вводят новую идентификационную систему для налоговых выплат «Мой номер»

5 октября в Японии вступил в силу закон о принятии новой идентификационной системы "Мой номер", с помощью которой можно будет выплачивать налоги и взносы социального страхования.

12-значный коды системы "Мой номер" будут выдаваться в течение ближайших двух месяцев для всех граждан и резидентов в Японии, в том числе иностранцев, которые на законных основаниях проживали в Японии в течение более трех месяцев, и имеющие адрес в стране.

Идентификационный номер должен будет предоставляться со всеми документами, связанными с налогами и системой социального обеспечения с января 2016 года. Например, японским гражданам будет предложено представить "Мой номер" на формах приложений и других документах, необходимых для получения национальных пенсий, пособия по безработице, оформления карточки медицинского страхования , детского пособия и других социальные выплаты.

Код также должен быть предусмотрен для всех налоговых деклараций.

Работодатели также должны предоставить идентификационные номера своих работников для сертификатов доходов и подоходного налога для доходов от занятости, полученных от января 2016 года.

Также один идентификационный номер будет выдан каждой компании. Корпоративные номера ID не будут выдаваться филиалам компании.

Обмен информацией между центральными государственными органами на основе идентификационных номеров начнется с января 2017 года, а на уровне местного самоуправления с июля 2017 года.

В тоже время новая система идентификации предназначена для того, чтобы помочь правительству улучшить систему налогообложения и сервисы соблюдения и упрощения процедур платежей для частных лиц и компаний, так как в Японии уже были проблемы, связанные с утечкой конфиденциальной информации.

Отправить комментарий