В Японии планируют повысить ставку налога на потребление

В своей недавней пресс-конференции Садаюки Сакакибара, председатель японской федерации бизнеса сказал, что ставка налога на потребление в стране должна быть повышена в апреле следующего года, как это было запланировано ранее.

Ставка налога на потребление в Японии должна быть увеличена с восьми до десяти процентов, но высказывались сомнения относительно того, следует ли внедрять такие новшества из-за продолжающейся слабой динамики потребительских расходов. Премьер-министру Синдзо Абэ еще предстоит принять окончательное решение об этом.

Сакакибара отметил, что выражает озабоченность по поводу «текущей тенденции потребительских расходов, которая остается вялой из-за снижения потребительского спроса. Потребительские расходы снижались в течение почти двух лет, и многие экономисты выделяют это как причину быть осторожным по отношению к планируемым дополнительному увеличению налоговых ставок «.

Тем не менее, Кейданрен по-прежнему считает, что налоговая ставка должна расти в соответствии с графиком «с точки зрения улучшения социального обеспечения и восстановления государственных финансов», чтобы сохранить доверие международных инвесторов и международных финансовых рынков.

«В то же время,» добавил он, «необходимо принять политические меры, чтобы поддержать потребление в рамках усилий по улучшению экономической обстановки в стране, благоприятной для планируемого повышения налогов. Для того, чтобы поднять налог на потребление в следующем году в соответствии с графиком , мы должны предпринять шаги, чтобы поддержать экономическую активность. Необходимо постепенно вводить стимулирующие меры, в том числе в сфере бюджетных расходов «.

Отправить комментарий