В Великобритании выпущено налоговое руководство по сахаросодержащим безалкогольным напиткам

Правительство Великобритании выпустило руководство для предприятий, производящих сахаросодержащие безалкогольные напитки, чьи поставки станут облагаться налогом на сахар, который будет введен с 6 апреля 2018 года.

Сбор составляет 0,18 фунта стерлингов за литр, для напитков с пятью граммами сахара или более на 100 мл; или 0,24 фунта за литр, если в напитке содержится 8 граммов сахара или более на 100 мл.

Напиток облагается налогом, если он отвечает всем следующим условиям:

- имеет содержание 1,2% спирта по объему или меньше;
- либо готов к употреблению либо его нужно разбавить водой, смешать с измельченным льдом или обработать
- напиток готов к продаже;
- в процессе производства напитка был добавлен сахар, в том числе сахароза или глюкоза, а также вещества (кроме фруктового сока, овощного сока и молока), содержащие сахар, такие как мед;

- напиток содержит по меньшей мере пять граммов сахара на 100 миллилитров в готовой к употреблению или разбавленной форме.
Напиток освобождается от налога, если он соответствует хотя бы одному из следующих условий:

- содержит по меньшей мере 75 процентов молока;
- это заменитель молока, который содержит по меньшей мере 120 миллиграммов кальция на 100 мл, например, соевое или миндальное молоко;
- это детское питание, формула для приема пищи, готовая пища, предназначенная в качестве общей замены диеты или диетического питания, используемого для специальных медицинских целей.

Руководство охватывает требования к регистрации, обязательства по представлению отчетности и различные правила для мелких производителей.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec