В Великобритании введены налоговые льготы для оркестров

Канцлер Великобритании Джордж Осборн опубликовал детали новых налоговых каникул для британских оркестров, смоделированных на основе недавно внедренных налоговых льгот для театров.

Налоговые льготы для оркестров были объявлены в осеннем заявлении в 2014 году и должны вступить в силу в апреле 2016 года. Они предусматривают корпоративный налоговый вычет, или налоговый кредит на такие расходы, как - зарплаты актеров, репетиционные расходы, а также аренда сцены. Более высокие ставки предусмотрены для гастрольных расходов.

Осборн сказал: "Я хочу убедиться, что наши великие оркестры продолжают процветать. Наша новая налоговая льгота будет способствовать улучшению условий работы оркестров на всей территории Великобритании - помочь обеспечить будущее живых выступлений в Великобритании.."

"Мы успешно внедрили налоговые льготы для поддержки творческих отраслей, таких как театр, кино, мультипликация и видео-игры. Это показывает, насколько целенаправленная поддержка может внести реальные изменения в развитие британской культуры ".

Марк Пембертон, директор Ассоциации британских оркестров, отметил: "Налоговые льготы будут иметь большое значение для выживания наших оркестров в эти трудные времена, помогая им продолжать предлагать самое лучшее в британской музыкальной сфере для различных аудиторий как здесь, в Великобритании, так и за рубежом. "

Театральные налоговые льготы был введены в сентябре прошлого года и покрывают до 25 процентов расходов на гастроли и 20 процентов для всех других расходов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"