В Великобритании допускают возможность налоговой децентрализации Шотландии

Правительство Великобритании опубликовало официальный документ о последствиях налоговой децентрализации для Англии, в рамках исследования устройства налоговой политики на территории Великобритании.

Работа была опубликована в результате референдума о выходе из состава Великобритании, который прошел Шотландии в 18 сентября. На следующее утро после референдума, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что: "Подобно тому, как народ Шотландии будет иметь больше независимости и власти, вслед за ним эту свободу и власть должен получить народ Англии, Уэльса и Северной Ирландии ".

Ранее в этом месяце, «Комиссия Смита», созданная Кэмероном для изучения возможности дальнейшего процесса отделения Шотландии, рекомендовала шотландскому парламенту уделить больше внимания контролю над ставками налога на прибыль и диапазонам его колебаний.

Консервативная партия Кэмерона, в частности, отстаивал концепцию «Английские голоса для английских законов", и данный официальный документ устанавливает свое толкование этого принципа. Он также включает в себя комментарии от либерал-демократов, младшей партии в коалиционном правительстве Великобритании.

Консерваторы предполагают, что английский "Большой Комитет" членов парламента Великобритании может потребовать дать согласие на изменение уровней налогообложения и социальных пособий, при котором эквивалентные ставки будут переданы в Шотландию, либо в любую другую часть Великобритании. Однако, Уильям Хейг, представитель консервативной партии в Палате общин, заявил депутатам, что партия предусматривает, что "общие макроэкономические решения страны всегда остаются делом Великобритании в целом и парламента в частности."

Либерально-демократическая партия, с другой стороны, настаивает на том, что города, округи, районы и другие соответствующие географические подразделения были способны сами "разрабатывать свои собственные выборные органы со своим собственным пакетом административных, законодательных и налоговых полномочий."

Отправить комментарий