В третьем квартале 2015 года 1462 американцев отказались от американского гражданства

Рекордное количество американских налогоплательщиков - 1426 граждан - сдали свои паспорта или грин-кард в третьем квартале 2015 года, согласно статистике Казначейства, опубликованной в Федеральном реестре.

Предыдущий рекорд был поставлен в первом квартале этого года - в общей сложности 1335 граждан. Во втором квартале всего 460 граждан решили отказаться от своих паспортов или грин-кард.

Увеличение количества граждан, желающих расстаться с американским паспортом, совпало с усилением действий со стороны Казначейства США и Службы внутренних доходов по отслеживанию американских незадекларированных активов и доходов за рубежом, в частности, путем применения Закона о зарубежных счетах американских граждан и соблюдении налогового законодательства (FATCA).

Американцы, живущие за рубежом, становятся все более осведомлены о своих обязательствах по налоговой отчетности в США. В частности, граждане США признаются, что становится все труднее открыть банковский счет на иностранной территории в результате подписания FATCA.

Пока в этом году, министерство финансов США заявило, что 3221 налогоплательщиков отказались от гражданства.

Закон требует от Казначейства публиковать ежеквартальный список, включая имя каждого человека, который отказался от гражданства США в течение данного периода. Для целей данного Аукциона, долгосрочные резиденты или держатели грин-кард рассматриваются, как если бы они были гражданами США, которые потеряли гражданство.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"