В Тайване приняли законопроект об увеличении акциза на сигареты и ставки налога на наследство

Законопроект об увеличении акциза на сигареты и ставки налога на наследство, принятый правительством Тайваня, получил одобрение парламента. Законопроект направлен на то, чтобы найти дополнительные средства, необходимые для финансирования долгосрочной программы ухода за пожилыми людьми.

Первое предложение содержит увеличение налога на сигареты на 20 тайваньских долларов (USD0.63) за пачку из 20 сигарет. Налогообложение пачки сигарет в Тайване в настоящее время состоит из налога на сигареты в 11 тайваньских долларов и дополнительной надбавки в 20 долларов. Согласно этому предложению, надбавка останется без изменений.

Кроме того, в настоящее время ставка налога на наследство и дарение в стране будет увеличена до максимальной - 20 процентов. Цены будут расти на прогрессивной основе, в зависимости от размера завещания или подарка.

Ожидается, что дополнительные ежегодные налоговые поступления, полученные от повышения ставки, будут составлять 28.8 млрд. тайваньских долларов, которые будут использоваться для обеспечения стабильного источника финансирования программы по уходу за пожилыми людьми.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec