В случае отмены Obamacare выиграют домохозяйства с более высоким доходом — Центр налоговой политики США

В случае отмены или отсрочки увеличения налогов в Законе о доступном медицинском обслуживании (ACA) «в подавляющем большинстве выигрывают домохозяйства с высоким доходом», - заявил Центр налоговой политики Urban-Brookings (TPC).

Комитет «Пути и средства» уже одобрил предложения республиканцев об отмене элементов ACA, широко известных как Obamacare. По оценкам TPC, после того как изменения полностью вступят в силу в 2022 году, главными бенефициарами в относительном выражении будут домохозяйства с более высокими доходами.

TPC подсчитал, что домохозяйства с самыми низкими доходами получат сокращение налогов на 150 долларов США, что равно примерно 0,9 процента их дохода после уплаты налогов. Домохозяйства с самым высоким доходом увидели бы снижение налогов более чем на два процента от их дохода после уплаты налогов.

В первом проценте домохозяйств по доходам было бы снижение налогов более чем на 37 000 долларов США, что эквивалентно 2,1 процентам их дохода после уплаты налогов, сказал аналитический центр.

Оценки TPC охватывают последствия отмены мер по повышению налогов в ACA, таких как налог на медицинское обслуживание и чистый инвестиционный налог для семей с высоким доходом. В нем не анализируется альтернативное предложение республиканцев о возмещении налоговых льгот по возрасту.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"