В Швейцарии изменены правила уплаты НДС

Изменения в налоге на добавленную стоимость в Швейцарии вступят в силу с 1 января 2015 года, путем принятия постановления об внесении изменений в НДС.

В изменениях утвержденных в ноябре, иностранные компании будут нести ответственность за регистрацию и выплату НДС по товарам, произведенным в Швейцарии, если их оборот составляет по меньшей мере 100.000 франков (103.600 USD). Это нововведение направлено прежде всего на иностранные компании, которые осуществляют работу в сфере строительства и связаны со строительным сектором Швейцарии, и предназначен для выравнивания налогового статуса как для иностранных, так и для местных компаний.

Правила, содержащиеся в этом постановлении будут действовать до изменения Закона о налоге на добавленную стоимость, пока в Закон не будут внесены соответствующие поправки . После внесения поправок, отечественные и зарубежные компании будут облагаться налогом на добавленную стоимость с первого франка оборота в Швейцарии, если их оборот по всему миру составляет более 100,000 франков. Как ожидается, данные правила будут применяться к более широкому кругу всех отраслей бизнеса.

Отправить комментарий