В рамках плана действий ОЭСР первые пять стран подписали рамочное соглашение о сотрудничестве

Бельгия, Канада, Нидерланды, Швейцария, Великобритания и США будут первыми странами, чье соглашение о взаимном сотрудничестве будет проходить процедуру рецензирования в соответствии с программой BEPS - План действий ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и перемещению прибыли.

Четырнадцать предложений ОЭСР касаются механизмов разрешения споров, которые должны стать более эффективным. План будет использоваться для разрешения споров между странами и налогоплательщиками, касающихся трансграничных соглашений по налоговым вопросам торговли и инвестиций, где происходит двойное налогообложение одного и того же дохода.

Первая процедура экспертных обзоров стран, которые подписали рамочное соглашение и поэтому обязались выполнять минимальные стандарты Плана действий ОЭСР, начнется в декабре 2016 года. В прошлом месяце ОЭСР опубликовала методологию оценки для этого процесса.

ОЭСР попросила налогоплательщиков, в качестве основных пользователей программы, внести свой вклад в конкретные области, касающихся доступа к дорожной карте, ясности и доступности руководства и своевременного осуществления соглашений BEPS.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"