В планах правительства Венгрии — добиваться дальнейшего снижения налогов

Министр экономики Венгрии Михай Варга изложил свое видение налоговой реформы после ряда позитивных изменений для экономических перспектив Венгрии.

По данным правительства это включает в себя значительное сокращение бюджетного дефицита на фоне роста налоговых поступлений, а также недавнее решение о повышении кредитного рейтинга страны от BB до BB +.

Выступая на венгерском бизнес-форуме, Варга отметил позитивные события в стране и сообщил, что в предстоящем бюджете на 2016 год, который должен быть представлен в парламент в конце апреля, он будет уделять первостепенное внимание налоговой реформе.

Министр заявил, что он будет искать возможность упростить налоговый режим страны, чтобы сделать его более удобным для налогоплательщиков. В частности, он отметил, что правительство стремится сократить ставку налога на добавленную стоимость, которая составляет 27 процентов и является самой высокой в ​​Европейском Союзе, а также добиться более низкого налога на личный доход. Министр признал, однако, что значительных реформ, возможно, придется ждать до 2018 года.

Отправить комментарий