В переговорах о создании ЗСТ между Гондурасом и Эквадором наметился прогресс

Гондурас и Эквадор провели второй раунд переговоров, направленных на заключение соглашения о свободной торговле по данным Министерства внешней торговли Эквадора.

По условиям соглашения, Эквадор стремится получить преференциальный тариф для экспорта в Гондурас, особенно для нетрадиционного экспорта ряда товаров, в том числе металлов, приборов, строительных материалов, древесины, пластмасс и поставок сельскохозяйственных товаров.

Переговоры были начаты в ноябре 2015 г. и, как ожидается, должны быть завершены в первой половине этого года.

Экспорт из Эквадора в Гондурас стоил 9.6 млн. долларов, импорт из Гондураса был оценен в 2.3 млн. долларов с января по ноябрь 2015 года. Министр торговли Эквадора Алехандро Давалос говорит, что продукты с добавленной стоимостью составляют 60 процентов экспорта Эквадора в Центрально-Американский регион.

Помимо Гондураса, Эквадор в настоящее время проводит торговые соглашения с Никарагуа, Сальвадором, Кубой, Турцией и Южной Кореей. Он также планирует запустить торговые переговоры со странами-членами Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), Европейским союзом, Ираном, Доминиканской Республикой и Коста-Рикой.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec