В переговорах о создании Транс-Тихоокеанского партнерства достигнут значительный прогресс

В то время как по словам всех участвующих сторон в последних переговорах по Транс-Тихоокеанскому партнерству был достигнут «значительный прогресс», министры торговли из двенадцати договаривающихся государств оставили Гавайи 31 июля без заключения договора о торговле.

После ряда встреч, которые начались 28 июля, после нескольких дней переговоров между представителями торговых групп, министры из Австралии, Брунея, Канады, Чили, Японии, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, Сингапура, США и Вьетнама опубликовали Совместное заявление, чтобы подтвердить, что они «будут продолжать работу по решению ограниченного числа остающихся вопросов.»

Тем не менее, в то время как министры отметили, что «на этом последнем этапе переговоров, мы более уверенно, чем когда-либо заявляем, что соглашение по Транс-Тихоокеанскому партнерству находится в пределах досягаемости».

Снижение тарифов и улучшение доступа на рынки для молочных продуктов, сахара, риса и автомобилей — проблема, волнующая Канаду, США, Австралию, Новую Зеландию, Японию и Мексику — до сих пор не решена. Решение вопросов прав на интеллектуальную собственность также вызывают некоторые затруднения.

Отправить комментарий