В парламенте Шотландии рассматривается законопроект об изменениях в индивидуальном подоходном налоге

Шотландские парламентарии внесли на рассмотрение законопроект, который меняет элементы политики по отношению к индивидуальному подоходному налогу, в рамках переговоров о соглашении о налоговой децентрализации с правительством Великобритании.

Законопроект даст шотландскому парламенту право самостоятельно устанавливать ставки и пороги по налогу на прибыль, за исключением личного резерва с 2017 года. Тем не менее, Шотландия решила сохранить индивидуальные ставки налога на прибыль в соответствии с теми, которые есть в Великобритании.

Министр финансов Шотландии Дерек Маккей сказал: "Новые полномочия позволят нам разработать подход к налогообложению, который удовлетворит потребности Шотландии, уравновешивая необходимость инвестиций с признанием того, что многие семьи сталкиваются со значительными экономическими проблемами."

По его словам, изменение налога на прибыль находится " в ближайших планах на следующий год - о нем будет объявлено в бюджете на 15 декабря, чтобы защитить доходы незащищенных слоев налогоплательщиков и генерировать дополнительный доход, который будет направлен на государственные услуги."

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"