Шотландская национальная партия внесла поправки к законопроекту о передаче полных налоговых полномочий парламенту Шотландии

Шотландская национальная партия (SNP) подала поправки к законопроекту, который позволит шотландскому парламенту законодательно закрепить полную фискальную автономию.

Полная финансовая автономия даст шотландскому парламенту возможность нести ответственность за процедуру налогообложения, размер минимальной заработной платы и социального обеспечение в Шотландии.

Комментируя поправки, Ангус Робертсон, лидер SNP в Вестминстерском парламенте Великобритании, сказал: "Шотландия нуждается в значительном расширении новых полномочий в нашей экономике, создании новых рабочих мест, повышении благосостояния, заработной платы и уровня жизни, если мы хотим полноценно развивать потенциал нашей страны.

"Именно поэтому SNP изложил приоритетные изменения в законопроекте, чтобы наделить себя ответственность за налоги, такие как национальное страхование, установление минимальной заработной платы, и защите ключевых частей системы социальной защиты."

В своем нынешнем виде, законопроект позволяет шотландскому парламенту установить пороговые значения и ставки налога на прибыль в Шотландии и подоходный налог.

Ранее на этой неделе, министр финансов Шотландии Джон Суинни сказал, что он рассматривает вопрос об увеличении ставок налога на прибыль в соответствии с разрезом в 107 млн. фунтов стерлингов в финансировании со стороны правительства Великобритании.

Отправить комментарий