В Пакистане создан независимый центр по урегулированию налоговых споров

Пакистан объявил о создании независимого центра по альтернативному разрешению споров для налогоплательщиков в качестве посредника в спорах с Федеральным советом по доходам.

Поводом в создании центра послужило принятие Национальной ассамблеей альтернативного закона об урегулировании споров в начале этого года.

Услуга будет запущена рано ввиду 27 000 апелляций, ожидающих рассмотрения в апелляционном трибунале по внутренним доходам, и 5000 дел в таможенном трибунале.

Представитель Федерального совета сказал: «Основная цель введения услуги - быстрое разрешение спорных вопросов между налогоплательщиком и сборщиком налогов без каких-либо затруднений для налогоплательщиков независимыми экспертами».

Альтернативные комитеты по разрешению споров или ADRC должны быть сформированы в течение 60 дней после подачи заявки налогоплательщика. Затем Комитет должен представить свои рекомендации в течение 90 рабочих дней. У FBR будет 90 дней, чтобы принять или отклонить эти рекомендации. Рекомендации будут обязательными, если FBR не сможет принять решение в течение 90 дней.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"