В новый бюджет Сейшельских островов внесены предложения об изменении налогового режима

Новый бюджет Сейшельских островов включил в себя многочисленные предложения об изменении налогового режима страны, включая новые налоговые льготы для юридических лиц и условия для прогрессивного режима подоходного налога с населения.

Правительство заявило, что его предложения по прогрессивному подоходному налогу завершат усилия по реформе, которые начались в апреле 2016 года, с введением более высокого освобождения от подоходного налога для тех, кто зарабатывает меньше 55 555 сейшельских рупий (618 долларов США) в месяц.

В соответствии с новыми изменениями, налоговый порог будет оставаться неизменным, но доход до 10 000 рупий будет облагаться 15-процентной ставкой; доход до 83 333 рупий будет облагаться 20-процентной ставкой, и 30-процентная ставка будет взиматься с дохода выше этого порога. Иностранцы не получат выгоду от порога освобождения от налогов. Порог будет применяться ежемесячно.

Правительство также предложило альтернативу для малого бизнеса - введение нового налога в рамках режима налогообложения бизнеса. Таким образом, они могут быть подвергнуты фиксированной пошлине в размере 3 000 рупий для предприятий с оборотом не более 500 000 рупий; ставка в три процента для предприятий с оборотом между 500 000 и 25 млн. рупий. Те, у кого оборот больше этого, не будут иметь права на фиксированную пошлину.

Следующие предприятия больше не будут облагаться налогом на пять процентов в источнике (DAS): строительными подрядчиками, подрядчиками по техническому обслуживанию, механиками, нанимателями или операторами установок и оборудования или нанимателями автобусов.

В Закон о налоге с предприятий внесены поправки, чтобы уточнить, во-первых, что Сейшельские Острова будут иметь территориальный налоговый режим и, во-вторых, налог на амортизируемые активы будет ограничен первоначальной стоимостью актива.

С 2019 года будут отменены следующие налоговые льготы для сектора туризма: ускоренная амортизация и 200-процентный допустимый вычет расходов на маркетинг и продвижение. Вместо этого правительство рассматривает возможность предоставления 200-процентного допустимого вычета для найма квалифицированного выпускника Сейшельских островов, имеющего сертификат, диплом или степень или выше от учреждения, одобренного Сейшельским квалификационным органом (SQA); 150-процентный вычет за вознаграждение, выплачиваемое работодателем на постсоветский или третичный, который имеет дневное образование и неполную занятость, а 150 процентов - для бизнеса, оплачивающего обучение, одобренного Агентством национального развития людских ресурсов (ANHRD).

Для поддержки морской индустрии, рыболовные судна, не имеющие специальной лицензии, больше не будут включены в сферу налогового режима; вместо этого они будут выплачивать дополнительную пошлину к текущей лицензии и регистрационным сборам.

Правительство предложило внести поправки в налоговые правила для владельцев жилых зданий, чтобы заменить нынешний 15-процентный налог на три процента налога на арендную плату.

Эти предложения по реформированию налогового законодательства предлагаются с января 2019 года.

Кроме того, правительство должно вновь ввести закон для установления налога на недвижимое имущество, ранее планировалось ввести этот налог с июля 2017 года. В соответствии с пошлиной в 0,25% будет взиматься плата за улучшенную капитализацию имущества, принадлежащего иностранцам с января 2018 года. Налог будет применяться для всех принадлежащих иностранным владельцам жилых объектов, а также для объектов, принадлежащих компании и арендованных более 25 лет. Владельцы должны сделать декларацию в период с января по июнь 2018 года.

В бюджете также говорится, что изменения в Законе о международной торговой зоне от 1995 года, будут рассмотрены для включения в бюджет 2019 года. Также сообщается, что ставка налога на гибридные транспортные средства будет снижена с 15 процентов до 10 процентов.

В новый бюджет также включено освобождение от услуг по обращению с НДС и снижение таможенной пошлини на пищевые добавки с 25% до нуля.

Отправить комментарий