В корейском парламенте продолжаются дискуссии об увеличении ставки корпоративного налога

В Южной Корее продолжается дискуссия между правительством и парламентской оппозицией по поводу увеличения до 22 процентов ставки корпоративного налога в последний момент.

Оппозиционные депутаты заявили, что восстановление корпоративной налоговой ставки для крупных компаний до уровня 2009 года - 25 процентов, или, по крайней мере, 24 процента, восстановит долю налоговых поступлений, представляемых корпоративными налогами, обеспечит дополнительный доход для сферы социального обеспечения, а также будет способствовать сокращению дефицита бюджета страны.

Тем не менее, министр финансов Ю Ил-хо настаивает на позиции правительства, что повышение ставки корпоративного налога снизит корпоративную конкурентоспособность Южной Кореи, а следовательно, уменьшит приток инвестиций и уровень занятости в экономике, особенно в период слабого роста в отечественной экономике и мировой экономической неопределенности.

Правительство напротив, вместо того, чтобы повышать эффективные ставки налогов, выплачиваемых крупными компаниями, идет путем дальнейшей отмены налоговых льгот, на которые они имеют право, а также пытается увеличить налоговые поступления за счет расширения корпоративной налоговой базы.

Тем не менее, оппозиционные партии в настоящее время контролируют большинство в Национальном Собрании и, работая вместе, смогут представить и принять законопроект.

Отправить комментарий