В конгрессе США представили закон, отменяющий налог на медицинское оборудование

Законопроект, который отменяет налог на медицинскую технику, внесенный в Закон о доступном медицинском обслуживании (ACA) была представлен в сенате двухпартийной группой из десяти американских сенаторов во главе с председателем финансового комитета Сената Oррин Хатч.

Закон о доступе к медицинскому оборудованию и Закон о внедрении инновации отменяют ставку в 2,3 процента акцизного налога, начисляемых в соответствии с ACA производителям медицинских устройств, таких как искусственные бедренные суставы, МРТ- сканеры и дефибрилляторы. Налог взимается с валовой выручки от реализации свыше суммы в 5 млн. долларов.

Налог, который вступил в силу с 1 января 2013 года, вызвал большое противодействие со стороны промышленности, а также в Конгрессе, где произошло двухпартийное лоббирование его отмены.

Это было одно из положений, описанных в октябре 2013 в переговорах о временном прекращении работы Правительства и повышения уровня федерального долга. Под руководством республиканцев палата представителей приняла Закон о рабочих местах на 2014 год в сентябре 2014 года, в том числе и те положения, которые должны были ретроспективно отменить налог.

"Каждый доллар, который производители медицинского оборудования тратят на этот обременительный налог является долларом, отнятым у развития инновационных проектов в Америке, роста занятости и способности обеспечить новаторские медицинские технологии для пациентов, нуждающихся в этом"- заявил Хатч . "И республиканцы и демократы понимают, как плох этот налог в действительности , и мы обязаны сделать это для американского народа, чтобы обеспечить развитие жизненно важных медицинского оборудования и чтобы пациенты не страдали от высоких расходов, которые в конечном итоге ложатся на их плечи. "

Члены общины медицинского оборудования подтвердили свою поддержку отмены налога в письме от 13 января, его подписали почти 1000 корпораций и медицинских ассоциаций. "Если этот налог не будет отменен, он и дальше будет способствовать тому, чтобы компании сокращали производственные операции, исследования, разработки и уровень занятости, чтобы возместить потерянные заработки из-за налога", пишут они. "Это будет также негативно влиять на доступ пациентов к новым инновационным медицинским технологиям."

AdvaMed, Medical Imaging , Technology Alliance, и Ассоциация производителей медицинской техники (МДМА) приветствовали повторное рассмотрение этого Закона в Сенате двухпартийной системой.

Марк Лихи, президент и главный исполнительный директор МДМА , отметил, что "США должны обеспечить более высокооплачиваемые и высокотехнологичные производственные рабочие места, и пациенты во всем мире ожидают достижений этой динамично развивающейся отрасли, чтобы облегчить свои страдания».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"