В Канаде отмечается уменьшение налоговых поступлений в результате снижения цен на нефть

Канадские провинции отмечают медленное снижение экономического роста и снижение налоговых поступлений в результате снижения цен на нефть, в соответствии с докладом канадского Совета по экономике.

В новом докладе отмечается, что из-за падения цены на нефть, страна испытывает период экономической встряски. Влияние снижения цен на нефть на экономику Канады, по мнению экономического Совета приведет к тому, что экономика будет страдать от шока падающих цен на нефть и, в частности, от значительного сокращения инвестиций в энергетический сектор. По оценкам доклада эти факторы будут ударять по росту экономики на целых 0,4 процента от валового внутреннего продукта (ВВП) в 2015 году. Потери доходов от продажи нефти, как ожидается, будет частично компенсировано снижением транспортных издержек и повышением потребительских расходов.

По мнению Совета, снижение цен на нефть на 40 процентов приведет к падению доходов канадских провинций от роялти на 4.5 млрд. канадских долларов. Большинство ущерба ожидается в Альберте, Саскачеване, Ньюфаундленде и Лабрадоре. Aльберта будет испытывать наибольшее падение валового внутреннего продукта, а общий уровень инвестиционного бизнеса может упасть на 12 млрд. канадских долларов.

Премьер-министр Джим Прентис намекнул, что провинция может ввести региональный налог с продаж (PST), чтобы закрыть формирующийся дефицит бюджета. Было подсчитано, что на основе поступлений в бюджет дефицита между 6 и 7 млрд. канадских долларов, Альберта потребует ставки PST до семи процентов для того, чтобы заткнуть финансовую брешь.

"Налог на сладкие напитки" также обсуждался как средство увеличения доходов в провинции. Коалиция политиков Альберты заявила, что сбор в 0.50 канадских долларов за литр безалкогольных и энергетических напитков могут генерировать около 158 млн. канадских долларов налоговых поступлений в год, а также есть предположение, что потребление сладких газированных напитков упадет на 20 процентов.

В прошлом месяце федеральный премьер-министр Стивен Харпер заявил, что цель правительства - сбалансировать бюджет в этом году - все еще является достижимой, даже при более значительном снижении цен на нефть. Министр финансов Джо Оливер пообещал следить за ценами на нефть и их влияние на корпоративные налоговые поступления, он также утверждал, что бюджет должен вернуться к обычному балансу в 2015 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"