В Италии вводятся изменения в налоговой системе, касающиеся авансовых решений

В соответствии с новыми требованиями в сентябре прошлого года была проведена «интернационализация», которую инициировало Налоговое управление Италии. В настоящее время изменение затрагивают правила и процедуры для новой системы авансовых решений (ATRs) для итальянских компаний, проводящих международные операции или для иностранных компаний, инвестирующих в Италию.

В рамках новой структуры, как итальянские компании так и иностранные компании, инвестирующие в Италии могут получить налоговую определенность от агентства по доходам. Система действует в течение пяти лет, и может быть продлена по запросу.

В частности, ATRs доступны такие вопросы, как трансфертное ценообразование; распределение или получение дивидендов, процентов, роялти и других доходов от отечественных и зарубежных учреждений; и определение стоимости активов в связи со сменой места жительства.

Соглашение по ATR должно быть завершено в течение 180 дней, с тех пор как Агентство доходов получает запрос компании. Инвесторы обязаны предоставлять полное описание и бизнес-план для будущих инвестиций, в том числе элементы, для которых требуется налоговое решение.

Отправить комментарий