В Италии изменили требования к электронной финансовой отчетности

Поставщики товаров и услуг государственным органам власти в Италии будут обязаны представить электронные счета-фактуры через онлайн-платформу почти всех государственных органов Италии (PAs) с 31 марта 2015.

В марте 2015 года будет отмечаться завершение двухэтапного процесса, который начался с публикации закона № 244 от 24 декабря 2007 года, положения директивы ЕС 2010/45 / ЕС по электронным счетам в итальянским законодательстве, путем внесения поправки в Указ Президента от 633/72.

В статьях 21 и 39 настоящего Закона изложены требования выставления счетов, которых должны придерживаться предприятия при представлении электронных счетов через онлайн-систему Италии, Sistema -di-Interscambio, в том числе требования к авторизации происхождения того или иного счета с использованием электронно-цифровой подписи и правила ведения записей.

Компании, поставляющие услуги государственным органам должны предоставлять необходимую информацию в заранее заданном формате, известный как fatturapa, в формате XML. Если информация изложена в правильном формате, поставщик получит подтверждение того, что счет-фактура был направлен в соответствующий государственный орган.

Впоследствии Италия выпустила указ номер 55 от 3 апреля 2013 года, в которой излагались сроки для поставщиков, в течении которых нужно начать выставлять счета в соответствии с новыми правилами электронного выставления счетов.

Принятие правил предназначено для упрощения и централизации администрирования налогов в Италии.

Отправить комментарий