В Испании проходят забастовки работников музыкальной сферы против повышения ставки НДС на билеты

Все музыкальные события, сопровождающиеся живой музыкой, были отменены на территории Испании 20 мая 2015 года, так музыканты протестовали против новой ставки налога на добавленную стоимость (НДС), который теперь применяется при продаже билетов.

Забастовка была предназначена для того, чтобы оказать давление на правительство в целях уменьшения ставки НДС на билеты для живых музыкальных событий с 21 процентов до 4 процентов.

Ассоциация музыкальных промоутеров (АРМ) также начала сбор подписей за уменьшение ставки НДС, который будет представлен в Конгресс. По состоянию на 22 мая петиция собрала около 240000 подписей.

Ходатайство указывает, что ставка НДС для концертов в Испании гораздо выше, чем в других европейских странах. Соседняя Португалия взимает только 13 процентов ставки, в то время как ставки в Швейцарии, Нидерландах, Бельгии, Германии, Франции, Италии и Финляндии находятся в диапазоне от 2,5 до 10 процентов.

Испанское правительство повысило ставку НДС для концертов с 8 до 21 процента в 2012 году. В соответствии с АРМ, новая ставка привело к потере более чем 40000 рабочих мест.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00019 sec