В Индонезии ожидается запуск налоговой амнистии

В целях расширения базы налогоплательщиков, правительство Индонезии как ожидается, объявит о введении в этом году амнистии для тех, кто сделал ошибки в налоговых декларациях.

В контексте низких цен на нефть и продолжения глобальной экономической неопределенности, правительство уже объявило, что оно будет сосредоточено на повышении уровня соблюдения налогового законодательства в попытке повысить относительно низкий коэффициент отношения налогов к ВВП в Индонезии в фонде инфраструктуры и политики социального обеспечения расходов.

Министр финансов Бамбанг Бродионегоро подтвердил в недавнем интервью «The Jakarta Post» , что Генеральный директорат по налогам и сборам будет стараться увеличить количество налогоплательщиков в Индонезии путем амнистии.

Было указано, что амнистия, которая повлечет за собой законодательную поправку, не будет доступна для тех, кто уже был определен в качестве неплательщиков налогов, но отказался от штрафов. Также заявлено о том, что не будет никакого судебного преследования для тех, кто задекларировал и выплатил все причитающиеся налоги. Амнистия также будет сопровождаться увеличением штрафов за несоблюдение обнаруженные в будущем.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00027 sec