В Гонконге растет количество хозяйственных операций с материнскими зарубежными компаниями

В Гонконге, по состоянию на 1 июня 2015 года, количество хозяйственных операций с материнскими компаниями за рубежом и на материковом Китае достигло небывалого максимума — 7,904 тысячи, что на 4,2 процента больше, чем в прошлом году.

С точки зрения источника страны или территории, ежегодное обследование Департамента переписи и статистики показало, что Соединенные Штаты возглавили список, разместив 1368 компании в Гонконге, затем идет Япония — 1358 компании, материковый Китай — 1,091 компании, Великобритания — 631 компания и Тайвань — 413 компании. Материковый Китай зарегистрировал сильный рост регистраций компаний в Гонконге — 14 процентов в течение года.

«Значительное увеличение числа предприятий материкового Китая подтверждает уникальную роль Гонконга в качестве основного плацдарма для материковых компаний выйти на глобальный уровень» — сказал Генеральный директор центра инвестиций Гонконга Саймон Галпин. «Рост финансирования и банковских компаний за последние пять лет показывает, что положение Гонконга значительно усилилось в качестве мирового финансового центра.»

Отправить комментарий