В Гонконге опубликован проект закона о венчурных офшорных фондах

Правительство Гонконга опубликовало проект закона, в котором сохраняется освобождение от налога на прибыль для оффшорных фондов венчурного капитала, которые участвуют в новом инновационном и технологическом венчурном фонде острова (ITVF).

ITVF был создан правительством Гонконга в 2017 году с целью большего поощрения частных инвестиций в инновационные и технологические начинания Гонконга. В рамках ITVF правительство будет совместно с выбранными фондами венчурного капитала в местные инновационные и технологические стартапы с общим соотношением около 1:2.

Законопроект был вызван опасениями глав оффшорных фондов венчурного капитала, что совместное инвестирование с правительством в рамках схемы ITVF может привести к получению статуса освобождения от уплаты налога на прибыль. Потеря этого статуса потенциально может означать, что фонд станет облагаться налогом в Гонконге по инвестиционной прибыли, независимо от того, возникает ли она в Гонконге или за его пределами, тем самым выступая в качестве препятствия для участия в ITVF.

Законопроект «Постановление о налоге на доходы физических лиц» (поправка к графику 16) 2018 года планируется обсудить в парламенте Гонконга 2 мая 2018 года, а предполагаемая дата начала действия - 22 июня 2018 года.

Отправить комментарий