В Дубае вышел закон о создании World Trade Centre Dubai (DWTC)

Мохаммед бин Рашид аль-Мактум, правитель Дубая, выпустил новый закон о создании World Trade Centre Dubai (DWTC) в дубайской зоне свободной торговли.

Свободная зона будет регулироваться Dubai World Trade Centre Authority (DWTCA). Обязанности DWTCA включают в себя: установление, развитие и управление инфраструктурой зоны и административные услуги; определение предпринимательской деятельности в пределах Dubai World Trade Centre; утверждении генерального плана зон в DWTC; лицензирование и организация контроля за строительными работами в Центре международной торговли Дубая; Регистрация и лицензирование компаний; определения и сбор регистрационных и лицензионных сборов.

Новый закон должен быть опубликован в Официальном вестнике и считается действительным с момента опубликования.

Дубай является привлекательным местом для создания многочисленных свободных зон, в том числе Дубайского международного финансового центра (DIFC), Дубайского центра сырьевых товаров (DMCC), и Dubai Airport Free Zone (DAFZA). Бизнес-стимулы, предлагаемые этими свободными зонами, как правило, включают в себя освобождение от налога на прибыль и импортных и экспортных пошлин.

В начале мая Аль-Мактум заявил, что он установил в Дубае Совет свободных зон для содействия развитию свободных зон Дубая.

Отправить комментарий