В «День выплаты налогов» итальянские налогоплательщики выплатят 44 млрд. евро

В конце года, 16 декабря, в день, который в Италии традиционно называют « День выплаты налогов» представитель CGIA of Mestre ( Объединение индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса Италии) заявил, что итальянские налогоплательщики обязаны выплатить государственным налоговым структурам 44 миллиарда евро.

Генеральный секретарь CGIA of Mestre Джузеппе Бортолусси подчеркнул, что "16 декабря ежегодно вызывает вызывает «учащение сердцебиения» у всех налогоплательщиков, так как реальное налоговое бремя, которое должно быть выплачено в эти дни равняется примерно 50 процентов от валового внутреннего продукта (ВВП) - на шесть процентов больше официальных данных ".

Среди выплат, приходящихся на эту дату присутствует налог на добавленную стоимость (IVA), который представляет собой максимальную сумму около 16 млрд. евро и индивидуальный подоходный налог (IRPEF), который обойдется в 12 млрд. евро. Также обязательным к выплате является муниципальный налог на недвижимость( IMU), который в значительной степени поступает в казну региональных органов управления и составляет около 10 млрд. евро.

Значительно меньшие суммы поступают в государственный бюджет Италии в виде налога на общие местные услуги (TASI), новый местный налог на услуги по утилизации отходов (ТARI) и налог на физическое лицо достигают 2.3 млрд. евро, 1.9 млрд. евро и 1 млрд. евро соответственно.

Также Бортолусси добавил, что эти дни "могут означать серьезные финансовые трудности для многих семей, а также малых предприятий из-за хронической нехватки их ликвидности. Конец года является очень непростым периодом для фирм, потому что, в дополнение к налоговым платежам, они также вынуждены платить заработную плату 13-го месяца своим сотрудникам в связи с продолжающейся рецессией, для них этот период рискует стать стрессовым испытанием в режиме реального времени ".

В конце своего заявления Бортолусси отметил, что в отличие от официального уровня в 43.3 процента, CGIA of Mestre вычислил реальную налоговую нагрузку на совместимых налогоплательщиков (учитывая изъятие составляющих теневой экономики Италии из ВВП) в 49,5 процента. Такой уровень налоговой нагрузки генеральный секретарь CGIA of Mestre назвал "ужасающими".

Отправить комментарий