В Австралии представили законопроект о «Борьбе с уклонением от уплаты налогов»

Главный Казначей Австралии Джо Хоккей представил законопроект о "Борьбе с уклонением от уплаты налогов", который будет требовать от компаний, которые избегают уплаты налогов, платить вдвое больше, чем они должны, плюс проценты.

Закон будет охватывать все транснациональные корпорации, работающие в Австралии, чьи глобальные доходы превышают 10 млрд. австралийских долларов (USD717m). Примерно 1000 компаний будут затронуты. Хоккей сказал, что они будут " учитывать новые правила, если они имеют экономическую деятельность в Австралии".

"С введением этого законопроекта, мы посылаем ясный сигнал, что Австралия не будет смотреть сквозь пальцы на злостное уклонение от уплаты налогов" - подчеркнул Хоккей.

Законодательство также предусматривает реализацию режима отчетности, разработанного Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), наряду с новыми стандартами трансфертного ценообразования документации. Если он будет принят, законопроект вступит в силу с 1 января 2016 года.

Правительство выделило 87 млн. австралийских долларов Австралийскому налоговому управлению, чтобы оно сосредоточилось на борьбе с уклонением от уплаты налогов. С 1 декабря 2016 года, компании с общим доходом более 100 млн. австралийских долларов будут обязаны раскрывать информацию о своих налоговых делах.

Отправить комментарий