В Австралии представили доклад об эффективности работы налоговой системы

61 процентов австралийских руководителей фискальными органами четко понимают, что стабильная и эффективная налоговая система является главным приоритетом для правительства, - это было выяснено в соответствии с новым исследованием профессиональных услуг, проводимым фирмой PwC.

Открытие представлено ​​в рамках 19-го ежегодного исследования PwC, генеральный директор которой также показал, что количество австралийских руководителей, которые "уверенны", что они будут видеть рост доходов в ближайшие 12 месяцев упало с 43 процентов до чуть более трети. 41 процент руководителей планирует сократить численность персонала в течение следующего года, по сравнению с 12 процентами в предыдущем обзоре.

Более половины опрошенных исполнительных директоров заявили, что австралийское правительство оказалось неэффективным в создании налоговой системы в стране. И только 18 процентов сказали, что правительство было эффективным в обеспечении работы фискальных органов.

Согласно докладу, "Фиксация налоговой системы важна не только для руководителей - это решающее значение для будущего процветания Австралии, и это требует всеобъемлющей реформы, направленной на внедрения инноваций и роста при поддержке правительства. "

PwC добавила, что корпоративная налоговая реформа особенно важна, и предупредила, что неконкурентоспособный корпоративный налоговый режим препятствует инвестициям и обеспечивает медленный рост. "В то время как налог на реформы не является экономической панацеей."

Австралия уже давно обсуждала расширение налогового бремени на сферу товаров и услуг, чтобы освободить место для реформы подоходного налога, установить режим, который является более конкурентоспособными на международном уровне. 10-процентная ставка НДС в Австралии значительно ниже, чем ставки НДС, взимаемых в других странах с развитой экономикой, в то время как 30-процентная ставка налога на прибыль является высокой, особенно по сравнению с некоторыми азиатскими юрисдикциями.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"