Управление по налоговым и таможенным делам Великобритании провело опрос среди представителей британского бизнеса

Управление Соединенного королевства по налоговым и таможенным делам (HMRC) опубликовал результаты своего соцопроса, проведенного среди представителей британского бизнеса (LBS).

Согласно LBS, 78 процентов опрошенных заявили, что HMRC был последовательным в своих отношениях с их бизнесом, 75 процентов согласились, что Департамент имеет хорошее представление об уровне бизнес-риска в отношении соблюдения налогового законодательства. HMRC сообщило, что "большинство предприятий (78 процентов опрошенных) заявили, что они имеют невысокую вероятность риска по отношению к налоговому планированию, 37 процентов обозначили свои риски как " очень низкие ".

Число респондентов, заявляющих, что они являются "всегда открытыми для любых способов юридически сокращать свои налоговые платежи" снизилась с 74 процентов в 2014 году до 65 процентов в 2015 году. Только 21 процент предприятий заявил, что уклонение от уплаты налогов является приемлемым по сравнению с 26 процентами в 2014 году . Кроме того, число респондентов, согласившихся с утверждением: «мы ищем любые возможности, чтобы уменьшить налоговые обязательства путем переноса прибыли в более благоприятные налоговые гавани" снизилась с 12 процентов до 8 процентов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"