Управление по доходам Шотландии отчиталось о первом годе работы

Налоговое управление Шотландии собрало 572 млн. фунтов стерлингов за счет налогов, взимаемых со сделок на землю и недвижимость (LBTT) и за счет так называемого полигонного налога (SLfT) в свой первый полный год работы.

Управление по доходам Шотландии опубликовало свой первый ежегодный доклад. В нем отмечается, что в период с 1 апреля 2015 года по 31 марта 2016 года, управление собрало 425 млн. фунтов стерлингов LBTT и 147 млн. SLfT.

98 процентов 115,000 налоговых деклараций, полученных в 2015-16 гг были поданы через сайт новый шотландской электронной налоговой системы.

Налоговое управление Шотландии также получило 311,000 фунтов стерлингов за счет штрафов и пени за несвоевременную регистрацию и возврат платежей.

Управление по доходам Шотландии было основано в 2014 году и отвечает за управление и сбор налогов в Шотландии. LBTT и SLfT вступили в силу 1 апреля 2015 года, заменив их эквиваленты Великобритании (гербовый сбор земельного налога и полигонный налог, соответственно).

Председатель Управления по доходам Кит Николсон прокомментировал: "Первый полный год работы Управления по доходам Шотландии был очень успешным и является реальным свидетельством упорного труда и самоотверженности сотрудников.".

"Я особенно рад тому, что в первый год своего существования организация собрала 572 млн. фунтов стерлингов через делегирование налогов и создали надежную онлайн систему налогообложения, которая уже превзошла все ожидания и получила широкое одобрение. Эти достижения являются четким сигналом для шотландского налогоплательщика, что децентрализация налогового управления Шотландии является очень эффективным шагом ".

Отправить комментарий