Украинские законодатели утверждают план налоговой реформы

Кабинет министров Украины утвердил список политических действий на этот год, в том числе меры по завершению налоговой реформы в стране.

В прошлом году правительство приняло структурные изменения налогового режима и его функционирования. В этом году правительство заявило, что завершит эту налоговую реформу, с мерами по улучшению бизнес-среды, в том числе реструктуризации налогового органа - Государственной налоговой службы и принятие закона об электронных услугах.

Ранее правительство заявило, что вышеуказанные изменения вводятся для того, чтобы гарантировать, что украинская налоговая система становится более справедливой, в том числе путем устранения контроля должностных лиц над налоговыми органами по налоговым вопросам и внедрение системы электронного правительства. Министерство также создало рабочую группу, состоящую из представителей государственного и частного сектора, которая будет способствовать развитию налоговой политики.

В целом, утвержденный план действия содержит 379 очень конкретные, существенные меры, которые охватывают все аспекты внутренней политики. Одна часть этого плана действий содержит меры по приведению в соответствие украинской политики с нормами, принятыми в Европы.

В прошлом году Всемирный банк поприветствовал улучшение делового климата Украины в своем докладе об особенностях ведения бизнеса в стране, отметив, в частности, реформы налоговых административных реформ. В докладе общий рейтинг Украины улучшился на четыре позиции, поднявшись на 83-е место из 189 стран.

Отправить комментарий