Украина проведет консультации с инвесторами по пересмотру корпоративного налога

Президент Украины Петр Порошенко пригласил представителей бизнеса обсудить «новую модель налогообложения», которая перенесет бремя налога с прибыли компании на распределение доходов.

Во время встречи с представителями иностранного и отечественного бизнеса 12 марта Порошенко описал эти предложения как «новую философию» в области налогообложения, которая упростила бы налог для малого бизнеса и привела бы к более высоким темпам инвестиций.

«Мы защищаем малый и средний бизнес этим законопроектом, а это означает значительное упрощение бухгалтерского учета: вы платите налоги только за ту сумму, которую вы получаете, остальные деньги идут инвестициями в бизнес», - сказал он.

Порошенко предположил, что реформы могут быть поэтапно введены, поэтому они будут применяться к небольшим фирмам, прежде чем будут распространены на другие предприятия.

«На первом этапе мы можем распространить это на малый и средний бизнес только для того, чтобы найти компромисс с иностранными инвесторами», - сказал он.

Порошенко также отметил: «Это положительно отразилось на 100% во многих странах, включая Грузию и Эстонию».

Порошенко утверждал, что реформы коренным образом изменили бы бизнес-среду и «резко стимулировали» инвестиции в Украине.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"