Украина опубликовала законопроект о налогах и трансфертном ценообразовании для реализации положений BEPS

Министерство финансов Украины и Национальный банк Украины опубликовали проект поправки к Налоговому кодексу, разработанному для внедрения международных положений о налогах и трансфертных ценах в рамках планов плана по снижению эрозии налоговой базы и перемещению прибыли ОЭСР / G20 (BEPS).

«Принятие этого законопроекта позволит Украине не считаться страной, которая не сотрудничает по вопросам налогообложения. Это также расширит возможности для украинского бизнеса вести активную деятельность на внешних рынках, избегая при этом предубеждений иностранных контрагентов, банков и инвесторов », - прокомментировал первый заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

Проект налогового законодательства Украины будет включать следующие действия BEPS:

Действие 1: раскрытие владения контролируемых иностранных корпораций (CFC) лицами, проживающими в Украине, и правила налогообложения CFC
Действие 2: Расходы по связанным сторонам и другие финансовые выплаты
Действие 3: предупреждение злоупотребления налоговым договором
Действие 4: предотвращение искусственного избегания статуса постоянного учреждения
Действия 5: трансфертное ценообразование
Действие 6: отчетность по странам
Новый закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

В качестве члена «Многосторонней конвенции BEPS», коалиции из 123 стран, включая все страны ОЭСР и «Большой Двадцатки», Украина обязалась включить в свои законы «минимальные стандарты», изложенные в соглашениях ОЭСР от 2015 года, включая отчетность о транснациональных корпорациях и ограничение покупки налоговых соглашений. Законопроект выходит за рамки минимальных стандартов, но включает в себя рекомендуемые передовые методы, согласованные в плане BEPS.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"