Украина и США подписали соглашение о взаимной таможенной помощи

Украина и США подписали соглашение о взаимной таможенной помощи в целях расширения сотрудничества между таможенными службами обеих стран.

Соглашение было подписано 23 мая Романом Насировым, председателем Государственной налоговой службы Украины и Робертом Керликовски, руководителем US Customs and Border Protection.

Приветствуя заключение соглашения, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал: " Правительство Украины решительно настроено на наведение порядка на украинской таможне и мы очень рассчитываем на правительства США в оказании поддержки и помощи на этом пути. Мы также нацелены на быстрые, открытые, прозрачные и высококачественные реформы в этой сфере ".

Гройсман подчеркнул, что таможенная служба страны на сегодняшний день, к сожалению, полностью погрязла в коррупции, что требует немедленного принятия эффективных изменений.

Керликовски также отметил важность соглашения в том, что оно обеспечивает необходимую правовую основу для обмена информацией и фактических данных для оказания помощи Украине в обеспечении соблюдения таможенных правил и положений. Он добавил, что соглашение позволит обеим странам сотрудничать в исследованиях, обмене передовым опытом, а также обмене информацией, имеющей жизненно важное значение для национальной и экономической безопасности.

"Соглашение, подписанное сегодня, является свидетельством нашей общей цели - добиться надлежащего соблюдения закона и содействия эффективной торговле между двумя странами", сказал Керликовски.

Украина в последнее время уделяет более пристальное внимание своей системе таможенного оформления. В январе 2016 года министр финансов Наталья Яресько попросил налоговый орган рассмотреть все таможенные декларации, выпущенные в соответствии с процедурой IM40EA для выявления нарушений и злоупотреблений в таможенной системе. Яресько отметила, что системы оценки риска не являются идеальными, а иногда позволяют таможенникам применять упрощенную процедуру для компаний, которые на самом деле не имеют права пользоваться данными льготами.

Министерство финансов также запускает электронную автоматизированную систему с 1 августа 2016 года, для того, чтобы контролирующие органы и таможенные органы автоматически обменивались данными о грузах, проходящих через границы Украины.

Отправить комментарий