Украина и МВФ договорились о проведении крупномасштабных налоговых реформ

Украина объявила о намерении провести крупную налоговую реформу в ходе консультаций с Международным валютным фондом.

МВФ отметил, что Украина добилась существенного прогресса в улучшении своих финансовых дел. Исполнение бюджета продолжает оставаться сильным, в некоторых областях - превосходящим программные цели. Дефицит бюджета в 2016 году был ограничен 2,3% валового внутреннего продукта по сравнению с целевым показателем в 3,7 процента ВВП. По словам представителя фонда, такое перепроизводство стало результатом повышения налоговых и неналоговых поступлений.

Устанавливая свои обязательства по краткосрочной налоговой политике, украинские власти заявили: «Дальнейшая налоговая реформа будет направлена ​​на повышение эффективности и справедливости налоговой системы. Мы будем воздерживаться от каких-либо крупных сокращений налогов и не будем вводить новые налоговые льготы и схемы амнистии.

Мы существенно продвинулись в введении упрощенного налогового режима с 1 января 2018 года. Мы также воздержимся от введения льготного режима налогообложения - за исключением местных налогов на недвижимость - для компаний, работающих в промышленных зонах».

«Чтобы мы могли эффективно осуществлять гармонизацию подачи и выплаты взносов на социальное страхование и подоходный налог с населения, мы готовимся представить парламенту законопроект до конца апреля 2017 года, в котором намерены легализовать добычу янтаря и азартные игры, что должно обеспечить дополнительные доходы в бюджет не позднее 2018 года ».

Наконец, власти заявили, что ускорят реформу управления доходами, чтобы улучшить ставки налогового бремени, расширить налоговую базу и улучшить бизнес-климат.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"