Тунис продолжает налоговые реформы

Продолжая движение к налогово-бюджетной и экономической реформе, правительство Туниса подписало два соглашения с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Соглашения содержат пункты о реформе системы сбора и уплаты налогов и направлены на поддержку молодежи, для того,чтобы она стала экономически активной частью общества, через обучение и получение новых налоговых льгот. ОЭСР ранее отметила, что система налогообложения в Тунисе является неоправданно сложной и, как правило, связана с более высокими налогами на прибыль и взносы на социальное обеспечение, оба из которых отрицательно сказываются на занятостинаселения.

Законопроект о финансах от 2015 года стремится решить некоторые из этих проблем и ОЭСР надеется, что эти усилия будут продолжены. Представитель ОЭСР сказал: "Ввод в действие прозрачной и сбалансированной налоговой системы будут способствовать укреплению отношений между государством и гражданами, создавая систему, более подотчетную правительству и привлекать более активное участие населения."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"