Тринидад и Тобаго присоединились к рамочной основе BEPS ОЭСР

Тринидад и Тобаго присоединилась к «рамочной основе BEPS» - группе стран, которые обязались осуществлять меры, направленные на предотвращение уклонения от уплаты налогов и улучшение разрешения налоговых споров, изложенные в плане OECD / G20 (BEPS) по предотвращению размывания налоговой базы и перемещению прибыли.

Согласно объявлению ОЭСР от 23 ноября, Тринидад и Тобаго является 108-й страной, присоединившейся к группе.

Присоединившись к этой структуре, Тринидад и Тобаго согласился принять «минимальные стандарты» BEPS для покупок по налоговым соглашениям; внедрить отчетность по странам для трансфертного ценообразования; ограничить преимущества любой интеллектуальной собственности или других льготных налоговых режимов; полностью реализовать процедуру взаимного соглашения в своих налоговых соглашениях. Тринидад и Тобаго также должны заплатить взнос за участие в программе.

В свою очередь, Тринидаду и Тобаго будет разрешено работать вместе со странами ОЭСР и G20 на равных, чтобы обеспечить широкое принятие минимальных стандартов BEPS, что будет предметом процесса экспертной оценки; участвовать в некоторых оставшихся работах по установлению международных налоговых стандартов проекта BEPS; участвовать в постоянном сборе данных о налоговых проблемах цифровой экономики.

Отправить комментарий