Транснациональные компании, работающие в Швейцарии, обеспокоены изменениями в корпоративном налоговом законодательстве

Многие транснациональные корпорации обеспокоены тем, что основные преимущества работающих в Швейцарии фирм находятся под угрозой, об этом заявила крупнейшая аудиторская компания KPMG.

KPMG провела опрос более 850 иностранных компаний, проводящих свои финансовые операции в Швейцарии, работая с IMD World Competitiveness, Global Enterprise и швейцарско-американской торговой палатой.

68 процентов респондентов заявили, что привлекательная налоговая система Швейцарии является одним из факторов в принятии решения о работе с швейцарскими финучреждениями, большинство участников получают пользу от привилегированного налогового статуса. Кроме того, 40 процентов респондентов, расположенных в Швейцарии, подлежат стандартной ставке налога, по крайней мере, часть их дохода.

Это говорит о том, что KPMG в целом одобряет программу правительства Швейцарии, направленную на корпоративную налоговую реформу III (CTR III) и высказывает некоторые сомнения в том, что пакет будет эффективно реализован. CTR III отменит корпоративные налоговые механизмы, которые больше не соответствует международными стандартами - в первую очередь льготные механизмы на уровне кантонов. CTR III дают кантонам варианты введения специального режима патента и применения более высокого вычета для научных исследований и разработок.

Только 42 процентов респондентов опроса KMPG считают, что конкурентная налоговая система будет одним из главных преимуществ Швейцарии в среднесрочной перспективе. Пятьдесят восемь процентов сказали, что они ожидают, что Швейцария будет вынуждена принимать все более ограничительные международные стандарты налогообложения, разработанные ЕС и ОЭСР.

Другие проблемы, выявленные в ходе обследования, включали высокие расходы на заработную плату, реформу трудового законодательства, а также отсутствие стимулов для компаний в вопросах инноваций.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"