Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступит в силу в ближайшие месяцы

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что стремится к тому, чтобы торговое соглашение (Ceta) с Канадой вступило в силу в течение нескольких месяцев.

Юнкер сделал такое заявление во время дебатов с лидерами политических групп Европейского парламента. Он заверил, что Комиссия выпустит отдельную декларацию о Ceta, которая учтет все вопрос "озабоченности всех государств-членов."

Группа также обсудила заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что Великобритания готова инициировать статью 50, чтобы начать переговоры по Brexit в марте 2017 года.

Депутат Европарламента Манфред Вебер (EPP, DE) утверждает, что четыре свободы ЕС, в том числе свободное передвижение людей, не являются предметом переговоров, в то время как Ги Верхофстадт настаивал на том, что не должно быть никаких предварительных переговоров с Великобританией. Он добавил, что переговоры должны быть завершены до следующих выборов в ЕС и что будущие отношения ЕС с Великобританией должны оставаться "близкими".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"