Торговое соглашение между ЕС и Японией будет подписано на саммите 6 июля

Комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстром заявила, что надеется на подписание торгового соглашения с Японией на саммите на этой неделе.

Мальмстром посетила с визитом Японию для переговоров с министрами иностранных дел и сельского хозяйства.

Министр добавила: "У нас есть достаточная конвергенция, чтобы наши официальные лица могли в ближайшие дни обсудить оставшиеся детали. Я вполне уверена, что наши лидеры могут договориться о пакете соглашений на саммите ЕС-Япония 6 июля".

По мнению Европейской комиссии, сделка приведет к устранению практически всех таможенных пошлин между ЕС и Японией на сумму до 1 млрд. Евро (1,1 млрд. Долл. США) в год. Ожидается, что экспорт переработанных продуктов питания вырастет до 180 процентов.

Япония налагает налоги почти в 40 процентов на импорт говядины из ЕС, до 30 процентов на импорт шоколада, 15 процентов на вино и до 40 процентов на сыр.

Переговоры начались в 2013 году. Япония является вторым по величине торговым партнером ЕС в Азии после Китая и шестым по важности торговым партнером ЕС по всему миру.

Мальмстром отметила: «Амбициозная сделка между ЕС и Японией станет мощным сигналом для остального мира, согласно которому две из крупнейших экономик сопротивляются протекционизму в пользу открытости, торговли и инвестиций. Это лучшие инструменты для использования и формирования процессов Глобализации и создания большего экономического роста и рабочих мест. »

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"